Многие хозяйки любят блюда из куриных желудочков. И есть за что их любить. Ведь они вкусные, очень полезные, просты в приготовлении и по карману не ударяют. Но один нюанс – их надо уметь правильно готовить, чтоб они получались нежными, мягкими и ароматными при этом, не потеряв свои вкусовые качества и питательные вещества. Мы с вами поделимся одним рецептом, приготовив по которому вы точно останетесь довольны.
Список требуемых продуктов
- Репчатый лук – 1 шт
- Пудра сахарная – половина чайной ложки
- Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл
- Желудочки курицы – 500 гр
- Зелень (петрушка) – 1 пучок
- Соль – по своему вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Уксус (5%) – 50 мл
- Перец – по своему вкусу
Готовим
- В первую очередь нужно сварить желудки. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее мясо и немного насыпаем соли. Варим. Когда желудки сварятся, их надо остудить и порезать на маленькие кусочки в форме соломки.
- Чистим луковицу и тоже режем. Ее нужно нарезать полукольцами. Кладем лук к желудочкам и добавляем: немного перца, пудру из сахара, соус соевый. Все ингредиенты следует перемешать.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. Хорошо разогрейте и вылейте к мясу. Нарежьте мелкими частями чеснок и покрошите петрушку. Всыпьте их к желудкам. Налейте уксуса и сразу посолите. Хорошо помешайте и поместите на всю ночь в холодильник.
Лучшей закуски не придумаете!
Приятного аппетита!