Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который понравится абсолютно всем.
Его можно и на хлеб намазать, и использовать для приготовления пирожков или тарталеток. Такая закуска отлично подойдет и для приверженцев диетического питания, и для постного меню. Она не только очень вкусная, но еще и полезная. Чечевица питательная и содержит много легкоусвояемых белков. Многие не любят ее в отварном виде. Предлагаем вам сделать потрясающе вкусный паштет, который все уплетут с преогромным удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 100 гр чечевицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 20 гр укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем чечевицу кипятком и оставляем в таком виде на 5-7 часов. По истечении нужного времени сливаем воду.
- Затем очищаем морковь и чеснок. Отправляем эти ингредиенты в чашу блендера измельчаться до однородной массы.
- Вымываем укроп и обсушиваем его. После чего мелко нарезаем.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты к чечевице. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. При этом процессе требуется подливать масло.
- Теперь готовую массу отправляем в герметично закрывающуюся емкость и помещаем в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени готовый паштет можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусный яичный паштет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!