Рецепт вкусного и красивого праздничного блюда: нежный паштет из куриной печени. Много разных рецептов паштета, но именно этот – самый вкусный!
Соблюдайте все пропорции при приготовлении – это обязательное условие! И не проигнорируйте цедру лимона! Даже в таком маленьком количестве, она делает блюдо особенным! Через сито паштет можно и не пропускать: если на то нет времени. Хочу предложить оригинальную подачу: в таком виде закуска разлетится со стола на «ура». Хрустящие бутерброды с паштетом, огурцами, помидорами и зеленью – просто отпад.
Необходимые ингредиенты
- куриная печень – 600 грамм,
- лук репчатый – 200 грамм,
- морковь – 140 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм,
- сливки, жирностью 33 % – 45 миллилитров,
- лимонная цедра – ½ чайной ложки,
- соль и черный перец – по вкусу,
- мускатный орех – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Для подачи
- хлеб обжаренный,
- помидоры черри,
- огурец,
- зелень.
Как приготовить нежный паштет из куриной печени
- Морковь режем крупными кусками, лук – четверть крупными кольцами. На сковороду кладем сливочное масло и наливаем растительное: всего понемногу.
- Выкладываем морковь и тушим на средней огне до мягкости. Кладем лук и обжариваем все вместе: до прозрачности лука.
- В сковороду к овощам отправляем куриную печень. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем мешать.
- Кладем специи: соль, мускатный орех, чеснок, черный перец. Перемешиваем.
- Готовую печень с овощами перекладываем в миску, кроме жидкости. Добавляем туда же лимонную цедру, оставшееся сливочное масло и сливки. Перемешиваем все погружным блендером до однородной массы.
- Пробуем на вкус и перетираем полученную массу через сито. Очень хорошо получается этот процесс, если воспользоваться деревянной ложкой.
- Паштет накрываем пленкой, чтобы не потемнел. Пленку кладем прямо на паштет (!). И даем остыть.
- Хлебушек, лучше всего круглый, поджариваем с обеих сторон. На каждый кусочек выкладываем кружочек фигурно вырезанного огурца.
- Паштет перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звездочка» и наносим его на огурец. Сверху вкладываем половинку помидора черри и украшаем веточками петрушки.
Оформление – высший пилотаж! Что и говорить: по-праздничному! Вкусный, нежный паштет из куриной печени с овощами – это просто мировая закуска. Такие чудо-бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей неповторимым вкусом. Паштет можно и в повседневном меню использовать: в качестве завтрака или перекуса. На нашем сайте смотрите и другие рецепты праздничных блюд: давайте готовиться к Новому году вместе.
Приятного всем аппетита.