Предлагаю приготовить паштет из куриной печени, запеченный в духовке, по элементарному рецепту.
Паштет получается невероятно нежным и ароматным. Со сливочным маслом и свежим хлебушком – это просто вкуснятина.
Состав продуктов
- 350 грамм куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 соловые ложки муки;
- 140 грамм 20% сливок;
- 4 куриных желтка;
- столовая ложка коньяка (по желанию);
- 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень мелкими кубиками.
- Ножом измельчаем чеснок.
- В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, отправляем туда лук и чеснок.
- Обжариваем до хорошего румяного цвета.
- В чашу блендера кладем промытую куриную печень, обжаренные лук и чеснок, взбиваем до пюре образного состояния.
- Переливаем массу в глубокую миску, солим и перчим пор вкусу.
- Добавляем 4 куриных желтка и все приправы.
- Всыпаем в миску муку, вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем ложкой. Затем взбиваем блендером.
- Формочки смазываем маслом, переливаем полученную смесь и ставим на глубокий противень. Наливаем воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
- Остужаем, достаем из формочек: и можно подавать на стол с кусочками черного хлеба.
Приятного аппетита.