Новая шикарная закуска: мини-оладьи с красной рыбой

Новая шикарная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Миниатюрные оладьи получаются очень вкусными, нежными, с ароматом сушеного чеснока.

Замечательная начинка из сливочного сыра, чеснока и зелени буквально тает во рту и отлично сочетается с красной рыбой. А кусочки лайма только добавляют блюду красоты и пикантности. Приготовить такую закуску можно на любую вечеринку или фуршет: ее очень удобно брать. Выглядит такая закуска изумительно: изящные канапе на один укус – а готовится очень легко и просто.

Состав продуктов

  • одно куриное яйцо;
  • 220 миллилитров (один стакан) кефира или натурального йогурта;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 6 грамм рызрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока.

Для начинки

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы (лучше семги);
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра (можно взять плавленый сыр);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • один лайм или лимон – для украшения.

Новая шикарная закуска: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто для оладий. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляем все остальные сухие ингредиенты: соль, сахарный песок и измельченный сушеный чеснок. Все хорошо размешиваем венчиком.
  3. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем густой йогурт или кефир.
  4. Совет. Рецепт приготовления густого натурального йогурта в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
  5. С помощью венчика замешиваем тесто: надо выместить очень хорошо, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  6. Переливаем тесто в бутылочку с носиком: из нее удобно наливать тесто. Но если такой бутылки нет, то можете воспользоваться плотным пакетом (отрезав у него небольшой уголок) или обычной ложкой.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом: воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  8. Выливаем тесто: делаем небольшие, аккуратные оладьи. Маленькие оладьи очень красиво будут смотреться в закуске.
  9. Жарим их на маленьком огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  10. Затем снимаем их на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую партию.
  11. Пока оладьи остывают, делаем намазку. В миску со сливочным сыром добавляем мелко нарезанный зеленый укроп, пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке).
  12. Затем все разминаем до однородности вилкой и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте по вкусу соль.
  13. Перекладываем сырную массу в кулинарный мешок (или в обычный пакет), для удобства.
  14. Выдавливаем сырную массу на каждый оладушек.
  15. Красную рыбу разбираем на филе, снимаем кожицу и вынимаем все косточки. Очень тонко ее нарезаем, красиво сворачиваем и устанавливаем на сыр.
  16. Лайм или лимон нарезаем тонкими четверть кольцами, устанавливаем в серединку рыбы.
  17. Все посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Новая шикарная закуска: мини-оладьи с красной рыбой

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новая шикарная закуска: мини-оладьи с красной рыбой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,456sec