Необычные идеи для новогоднего стола: холодные закуски «Селедка в рюмке» и «Елочные шары». Такого вы еще точно не пробовали!
На самом деле, очень интересный рецепт и красивая, оригинальная подача! Удачное сочетание продуктов делает блюда вкусными, а стол – по-праздничному разнообразным! Закуска из сыра, свеклы и маринованной сельди будет похожа на елочные игрушки. Селедка и огурцы в заливке и сметана и желатина – это настоящее объедение, которое подается на стол в рюмках. Вы где-нибудь видели подобное? Обязательно сделайте – и поразите гостей своим кулинарным талантом.
Необходимые ингредиенты
- сметана – 150 грамм,
- желатин – 10 грамм,
- огурцы – 2 штуки,
- укроп – пучок,
- зелёный лук – пучок,
- селёдка – 250 грамм,
- селёдка – 100 грамм,
- майонез – 1 столовая ложка,
- сыр – 50 грамм,
- свёкла – 1 штука.
Для украшения
- кунжут – 20 грамм,
- оливки – 6-10 штук,
- зелёный лук – по вкусу.
Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»
- Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
- Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
- Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
- Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
- Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
- В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
- Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
- Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
- Готовый салат перекладываем в рюмки.
- Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
- Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
- В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
- Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
- Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
- Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
- Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
- Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
- Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.
Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.