Рулетики с печенью трески из лаваша – это отличная закуска для новогоднего стола (и для любого другого праздника тоже).
Закуска получается очень вкусной и невероятно красивой: понравится абсолютно всем гостям. Тем, кто не любит творог, о его наличии можно не говорить: в рулетах данный ингредиент совсем не чувствуется. Творог только помогает сделать печень трески более нежной и ароматной, придавая ей совершенно фантастический вкус. Рецепт очень простой, готовится закуска быстро, из самых доступных продуктов: любую хозяйку это очень порадует.
Состав продуктов
- одна банка печени трески (230 грамм);
- 4 свежих куриных яйца;
- две моркови;
- 200 грамм мягкого творога;
- один небольшой пучок зеленого лука;
- два листа тонкого лаваша;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 250 грамм помидоров черри.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Натираем сваренные вкрутую яйца на крупной терке: сразу в миску.
- Морковь отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду), остужаем, очищаем и натираем на крупной терке: в отдельную посуду.
- Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- С печени трески сливаем масло (можно откинуть ее на сито), выкладываем печень на тарелку и разминаем ее вилкой.
- В миску с печенью добавляем мягкий творог, все хорошо перемешиваем.
- Один тонкий лаваш разрезаем ножницами на два прямоугольника.
- Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, смотрите на нашем сайте.
- Один пласт смазываем тонким слоем печени с творогом, посыпаем его зеленым луком и накрываем вторым прямоугольником. Немного прижимаем руками.
- Второй пласт смазываем майонезом, выкладываем тертые яйца, посыпаем все морковкой.
- Сворачиваем все в рулет, начиная по длинному краю.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на ночь в холодильник.
- Второй рулет делаем таким же способом.
- Достаем рулет прямо перед подачей на стол, снимаем пленку и разрезаем на кусочки (острым ножом). Толщина каждого кусочка примерно 1,5-2 сантиметра.
- Для украшения рулетов будем использовать перья зеленого лука: нарезаем его на кусочки длиной примерно пять сантиметров, под косым углом.
- Помидоры черри промываем и разрезаем на две половинки.
- Шпажкой или зубочисткой протыкаем в серединке два перышка лука, затем половинку помидора и вставляем всю эту конструкцию в закуску.
- Закуску отправляем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита.