Вкусные и воздушные кексы с сосисками очень интересно смотрятся на любом столе.
Их удобно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые кексы будем делать, как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Оригинальные кексы станут настоящим украшением даже праздничного стола.
Состав продуктов
- 4 сосиски (лучше использовать немного подкопченные);
- 100 грамм любимого кетчупа;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- 50 грамм твердого сыра;
- один маринованный огурец;
- половина головки репчатого лука.
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки;
- чайная ложка сухих дрожжей (или смотрите инструкцию к своим дрожжам);
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 4 столовые ложки рафинированного масла;
- одно свежее куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
- Четыре сосиски (лучше брать подкопченные, типа ганноверских) разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем на кусочки.
- Перекладываем сосиски в миску, добавляем любимый кетчуп (мне очень нравится лечо, с кусочками овощей) и столовую ложку готовой горчицы.
- Совет. Горчицу можно вполне приготовить в домашних условиях.
- В глубокую миску просеиваем половину килограмма пшеничной муки, вливаем дрожжи, разведенные в теплой воде.
- Добавляем в миску с мукой соль, сахарный песок и вливаем растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).
- В последнюю очередь вбиваем свежее куриное яйцо, замешиваем тесто.
- Замешиваем в миске тесто, округляем, накрываем и оставляем на один час для подъема.
- Подготовим форму для кексов: можно использовать любую, у меня силиконовая. Смажем ее растительным маслом.
- От теста отрываем кусочек, формируем руками круглую лепешку, выкладываем в форму. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
- Выкладываем в каждую форму начинку, обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов духовку, на 15 минут.
- Один маринованный огурец нарезаем очень мелкими кубиками.
- Совет. Маринуем огурцы любым удобным способом. Я вам рекомендую использовать замечательные маринованные огурцы с луком или хрустящие маринованные огурчики сухой стерилизации.
- Половина головки репчатого лука также нарезаем очень мелко.
- Достаем кексы из духовки, посыпаем маринованными огурцами и репчатым луком.
Приятного аппетита.