Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Эту аппетитную капусточку можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску. Получается она ароматной, сочной и с хрустящей корочкой. Такое аппетитное блюдо обязательно найдет своих любимчиков. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 17 шт брюссельской капусты (замороженной)
- 2 яйца
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки молока
- соль и черны молотый перец по вкусу
- сушеный укроп по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
- Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
- По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
- По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
- Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.
Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!