Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного мяса, которое покорит каждого.
В это блюдо влюбится каждый гурман. В нем очень удачное сочетание вкусов, которое понравится всем без исключения. Такая сочная корейка имеет яркие, насыщенные вкусы и потрясающий аромат. Её с достоинством можно подать и к праздничному столу. Свинина настолько нежная, что просто тает во рту. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр свиной корейки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 груши
- 150 мл белого полусухого вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 киви
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем киви и грушу от кожуры. Также удаляем сердцевину у груши. Мякоть фруктов нарезаем маленькими кубиками.
- Ставим на огонь сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Растапливаем его и отправляем сюда подготовленные фрукты обжариваться приблизительно 3 минуты. При этом требуется добавлять частями масло, которое осталось.
- Теперь отправляем сюда панировочные сухари и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Вымываем хорошо свиную корейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего по центру делаем продольный разрез и раскрываем книжечкой. Хорошо отбиваем мясо. После чего натираем солью и чёрным молотым перцем.
- Теперь нам требуется по половине мяса разместить подготовленную фруктовую начинку в панировке. Используя деревянные шпажки, закрепляем свиную корейку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную заготовку до румяной корочки с двух сторон.
- После чего берём форму для запекания и перекладываем в неё корейку. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь оборачиваем плотно фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаём форму и приподнимаем фольгу. Поливаем мясо вином. После чего снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 – 30 минут при температуре 180°.
- После чего фольгу требуется убрать. Затем полить винным соком, который образовался в процессе запекания, и снова вернуть в духовку ещё на четверть часа.
- По истечении нужного времени ароматное мясо готово и его горячим можно подавать к столу .
Вам еще может понравиться потрясающе вкусная свиная шейка, запеченная с грушей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!