Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Такая маринованная брокколи в азиатском стиле станет вашей любимой закуской. Она настолько вкусная, что от нее просто сложно оторваться. Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 400 гр брокколи
2. половина белого лука
3. 1 морковь
4. 1 зубчик чеснока
5. 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
6. 2 столовые ложки уксуса 6%
7. 2 столовые ложки постного масла
8. щепотка соли
9. 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!