Обалденная маринованная брокколи по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Такая маринованная брокколи в азиатском стиле станет вашей любимой закуской. Она настолько вкусная, что от нее просто сложно оторваться. Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр брокколи

2. половина белого лука

3. 1 морковь

4. 1 зубчик чеснока

5. 1 чайная ложка приправы для корейской моркови

6. 2 столовые ложки уксуса 6%

7. 2 столовые ложки постного масла

8. щепотка соли

9. 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.

2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.

3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.

4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.

5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.

6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.

7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.

8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная маринованная брокколи по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: