Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного запеченного мяса, которое понравится абсолютно всем.
Какой праздничный стол без сочной свинины? Приготовьте её по нашему рецепту и наслаждайтесь потрясающими вкусовыми качествами. Это блюдо состоит из мяса, хлебной корочки, специй и обалденного мясного сока. Ваши гости будут в полном восторге. По желанию можете добавить ещё какие-нибудь любимые пряности. В любом варианте это очень аппетитно, ароматно и сытно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1500 гр свинины
- 150 гр сливочного масла
- 400 гр хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
- Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Затем размещаем подготовленную свинину и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- После чего срезаем корочку с хлеба, а мякоть крошим. Теперь добавляем сюда размягченное масло, петрушку, предварительно мелко нарезанную, измельчённый чеснок, соль и специи. Перемешиваем все до однородности.
- Раскладываем лист фольги и распределяем прямоугольным пластом подготовленную смесь. Толщина должна быть приблизительно 1,5 см. В таком виде отправляем в холодильник на четверть часа.
- По истечении нужного времени достаём его и выкладываем поверх мясо. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- По истечении нужного времени достаём и разворачиваем фольгу. После чего возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Вам ещё может понравиться потрясающий мясной рулет из индейки с сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!