Обалденная закуска из помидоров: разлетается за секунду!

Вот и появились на грядках первые спелые томаты: как долго я ждала этого момента.

Обалденная закуска из помидоров – первое блюдо, которое сделала сразу же. В моей семье этот салатик из маринованных овощей любят все: и не зря! Помидорки по вкусу больше похожи на свежие, с легкой ноткой маринада. При этом они более сладкие, более ароматные, с пикантным привкусом чеснока и перчика. В общем, из простых продуктов, не тратя зря силы и время, вы получаете великолепное дополнение к мясу, рыбе или картошке. Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию: указанных ингредиентов вам хватит максимум на один день. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней: чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Необходимые ингредиенты

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров воды;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • один красный болгарский перец;
  • один острый перец;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
  • 700 грамм помидоров.

Обалденная закуска из помидоров: как приготовить


  1. Сначала подготовим маринад. В достаточно глубокой миске соединяем растительное масло, воду и 9% уксус. Всыпаем туда же соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  2. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Красный болгарский перец очищаем от семян, промываем, натираем его на крупной терке (без кожицы).
  3. Острый перчик нарезаем, как можно мельче. Его количество регулируйте по вкусу.
  4. В глубокой миске соединяем острый и сладкий перец, отправляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  5. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  6. Небольшие томаты разрезаем на четыре части, если помидоры крупные, то разрезаем на 6-8 частей.
  7. Совет. Обратите внимание на то, что чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится закуска.
  8. В емкость, где будем мариновать, на дно, выкладываем первый слой томатов. Промазываем их смесью перца и чеснока, посыпаем зеленью, поливаем маринадом.
  9. Совет. Если сахар и соль к этому времени не до конца растворились, ничего страшного.
  10. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты: у меня получилось три слоя.
  11. Закрываем емкость крышкой и убираем на 8 часов в холодильник.

Обалденная закуска из помидоров – это первое, что я готовлю, как только начинается сезон томатов. Скушать их можно очень много (за раз), потому что вкус изумительный. Томаты больше напоминают свежие овощи, только получаются более сладкими, с легкой ноткой чеснока и пикантным ароматом перчика. Такой простой салат станет отличным дополнением к мясу, рыбе, гарниру из картофеля. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением от закуски в комментариях на нашем сайте.

Обалденная закуска из помидоров: разлетается за секунду!

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная закуска из помидоров: разлетается за секунду!
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,365sec