Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей закуски, которая удивит всех своей оригинальностью и вкусовыми качествами.
Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Огурцы по этому рецепту очень напоминают кабачки. Главное — выбрать небольшие и плотные огурцы для этого блюда. Приготовьте их однажды и вы не разочаруетесь. Более того, обязательно сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.
Нужные ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 4-5 зубчиков чеснока
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- щепотка молотого острого красного перца
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо огурцы и удаляем хвостики. После чего разрезаем вдоль на 4-6 части. Желательно, чтоб они были одинаковые.
- Затем солим и аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. После этого кладём их в дуршлаг и промываем теплой водой. Следом помещаем на чистое полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
- Очищаем чеснок и измельчаем. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем приблизительно 30 секунд. Главное тут — не зажарить его.
- Затем добавляем сюда огурцы и жарим 1-2 минуты. Огонь должен быть средним.
- После этого вливаем соевый соус и сыпем кунжут с красным молотым перцем. Хорошо перемешиваем, делаем меньше огонь и продолжаем процесс 3-4 минуты. При этом требуется постоянно мешать.
- По истечении нужного времени перекладываем закуску на блюдо и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться восхитительная закуска — солёные лимоны, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!