Обалденные чебуреки с бараниной на заварном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных чебуреков, которые понравятся многим. 

Любители баранины будут от такого лакомства в восторге. Они получаются очень ароматными, сытными и сочными. Имеют тонкое тесто. Это румяное и золотистое блюдо ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием, и не сомневайтесь. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 330 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 400 гр баранины
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр бараньего жира
  • 20 гр свежей кинзы
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 150 мл бульона или воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь пропускаем через мясорубку баранину с луком и жиром.
  2. После чего мелко нарезаем кинзу и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем молотый кориандр, перец и соль. Перемешиваем все.
  3. Затем вливаем бульон или воду. Снова все перемешиваем до однородного фарша.
  4. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и  растительное масло.
  5. После чего тонкой струйкой вливаем горячую воду и замешиваем тесто. В результате тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени делим тесто на несколько частей и формируем колбаску. Затем нарезаем ее одинаковыми кусочками и формируем из них лепешки.
  8. После чего раскатываем их тонкими пластами и на край каждого размещаем немного начинки. Размазываем ее, при этом отступая от края по 1,5 см.
  9. Затем соединяем края, выпуская воздух изнутри. Для красивого оформления можете использовать фигурное колесико или прижать края вилкой.
  10. В результате у вас должно получиться приблизительно 15 чебуреков.
  11. Разогреваем сковороду. После чего вливаем в нее масло и продолжаем нагревать.
  12. Отправляем сюда заготовки и обжариваем их с двух сторон.
  13. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  14. К столу подаем теплыми.

Вам еще могут понравиться очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные чебуреки с бараниной на заварном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные чебуреки с бараниной на заварном тесте
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,392sec