Самые вкусные фаршированные кабачки непременно удивят вас своим насыщенным вкусом.
Лодочки из кабачков с пикантной начинкой внесут приятное разнообразие в повседневное меню. Соблазнительно аппетитные фаршированные кабачки придутся по душе всем. Приготовить кабачковые лодочки с начинкой в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий: а результат точно превзойдет все ожидания.
Состав продуктов
- твердый сыр — 120 грамм;
- репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
- мясной фарш — 200 грамм;
- свежий помидор — 1 штука;
- соль и специи по вкусу;
- небольшой кусочек сала (для зажарки);
- зеленый лук;
- морковь (небольшого размера) — 1 штука;
- кабачок (молодой) — 3 штуки;
- свежая зелень укропа;
- чеснок — 1 зубчик;
- куриное яйцо — 1 штука;
- майонез.
Самые вкусные фаршированные кабачки: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки (по рецепту) хорошо промываем и немного соскребаем кожицу при помощи ножа (тогда кабачок намного быстрее приготовится).
- Очищенные кабачки разрезаем вдоль пополам (у нас получается шесть лодочек).
- Берем одну половинку от кабачка и вычищаем полностью середину, чтобы сделать лодочкой (я это делаю при помощи маленькой ложки). Мякоть кабачков откладываем в сторону.
- С каждой половинкой кабачка проделываем то же самое.
- Сало нарезаем маленькими кусочками.
- Репчатый лук (я использовала луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь (я использовала морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на средней терке.
- Когда все овощи подготовили, займемся приготовлением поджарки для самых вкусных кабачков.
- Сковороду ставим на плиту, отправляем в нее предварительно нарезанное маленькими кусочками сало и выжариваем его до шкварок.
- Только тогда в сковороду перекладываем мелко измельченный лук, тертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука.
- Один зубчик чеснока очень мелко измельчаем при помощи ножа.
- Мякоть из кабачков нарезаем маленьким кубиками.
- Как только лук в сковороде станет прозрачным, отправляем в сковороду мелко нарезанную кабачковую мякоть, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости кабачков.
- Затем в сковороду к овощам отправляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем. Как только чеснок пустит свой аромат, поджарку сразу же снимаем с огня.
- Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) мелко нарезаем.
- В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем зеленый лук.
- Один свежий помидор мелко нарезаем, отправляем в емкость к фаршу, и все хорошо перемешиваем.
- Остывшую поджарку перекладываем в емкость к фаршу, и все тщательно перемешиваем. Масса получается слегка жидкой.
- Форму для запекания кабачков застилаем фольгой.
- Фольгу в форме немного смазываем растительным маслом (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
- В отдельную емкость отправляем немного майонеза (очень хорошо использовать домашний майонез), добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Берем одну лодочку, смазываем ее снаружи майонезом (там, где соскребали кожицу) и выкладываем в подготовленную форму для запекания.
- Лодочки в форме заполняем мясной начинкой.
- Твердый сыр (по рецепту) натираем на крупной терке.
- Фаршированные кабачки в форме смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до полной готовности (кабачки должны быть мягкими). На запекание кабачков у меня уходит 30 минут.
- Самые вкусные фаршированные кабачки, по желанию, посыпаем рубленым свежим укропом.
Несмотря на простоту приготовления, фаршированные кабачки получаются отличными. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает летнему блюду особый вкус. Попробуйте!
Приятного аппетита.