Обалденные мини чебуреки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных чебуреков, которые придутся по душе каждому. 

Сочная мясная начинка и хрустящее пузырчатое тесто: всё это не может не влюбить в себя. Чебуреки обожают в каждой семье. Они получаются такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Более того, их очень легко приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню такой обалденной вкуснятиной. Эти аппетитные и хрустящие мини чебуреки разлетятся со стола с невероятной скоростью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 600 гр муки

2. 60 мл растительного масла

3. 1 чайная ложка соли

4. 400 мл горячей воды

Для начинки

1. 450 гр мясного фарша

2. 200 гр репчатого лука

3. 1 чайная ложка соли

4. половина чайной ложки чёрного молотого перца

5. 1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа

6. 500 мл растительного масла

7. 150 мл воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку и соль. После чего делаем по центру углубление и вливаем в него кипяток с маслом. Хорошо все перемешиваем.

2. Затем отправляем тесто на доску и замешиваем руками. По необходимости подсыпаем немного муки. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10 минут.

3. После чего отправляем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса отдохнуть.

4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к нему немного соли и хорошо перемешиваем до выделения сока.

5. Затем добавляем сюда фарш, молотый чёрный перец и сухие травы. Хорошо все перемешиваем приблизительно 3 – 4 минуты.

6. Теперь вливаем воду и снова помешиваем.

7. По истечении нужного времени отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг. Толщина должна быть приблизительно 2 мм.

8. Формой вырезаем небольшие круги. Можете для этого использовать пиалу. На половину каждого круга выкладываем по одной столовой ложке подготовленного фарша и скрепляем края.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Температура должна быть 170°. Если у вас нет кулинарного градусника, то можете проверить температуру с помощью кусочка теста. Для этого опускаем его в горячее масло. Вокруг него должны образовываться пузырьки.

10. Затем выкладываем сюда чебуреки и делаем огонь средним. Обжариваем их по пару минут с каждой стороны. В результате должна быть золотистая корочка. При этом процессе требуется лопаткой поливать чебуреки горячим маслом. За счёт этого корочка получается хрустящей и пузырчатой.

11. К столу подаем в тёплом виде.

Вам ещё могут понравиться бесподобные чебуреки с сыром и картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные мини чебуреки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: