Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных булочек, которые придутся по душе каждому.
Такое необычное лакомство состоит их обычных и доступных ингредиентов. Получается очень интересным, сытным, ароматным и таким аппетитным, что уплетается за обе щеки. Такие булочки обязательно станут любимчиками в вашей семье. По желанию можете поиграться вкусами и добавить еще какие-нибудь ингредиенты. В любом варианте это мега вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 4 булки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 100 гр ветчины
- 100 мл сливок
- 150 гр твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 200 гр шампиньонов
- 3 яйца
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего маленькими кубиками режем ветчину и грибы.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр.
- Подготовленный лук отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости. После чего добавляем сюда грибы, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь перекладываем сюда ветчину и продолжаем процесс жарки 5-6 минут, при этом периодически помешивая.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки и яйца. Добавляем сюда соль, чёрный молотый перец и одну столовую ложку подготовленного сыра. Хорошо все перемешиваем. Таким образом мы приготовили заливку.
- Берём булочки и срезаем верхушки. После чего достаём мякоть и наполняем их подготовленной начинкой.
- Складываем на противне. Посыпаем тертым сыром начинку и накрываем срезанными верхушками.
- Смазываем поверхность булочек немного взбитым желтком. По желанию можете посыпать кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут.
- По истечении нужного времени булочки готовы. Достаём их, остужаем до тёплого состояния и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться чудо-булочки с интересной начинкой на завтрак, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!