Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которую с достоинством можно подать к праздничному столу.
Таким потрясающим блюдом бы обязательно удивите своих гостей. Это закуска получается невероятно аппетитной и уплетается всегда «на ура». Приготовить её не сложно, хотя на первый взгляд процесс может показаться не простым. Попробуйте сделать такую закуску однажды и вы будете часто готовить её к своим праздничным столам. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 3-4 яйца
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 1 банка консервированной сейры
- 15 гр зеленого лука
- 5 вареных перепелиных яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- чеснок по вкусу
- свежий укроп для украшения
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в сотейник отправляем молоко и воду. Перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем сразу сливочное масло и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 10 секунд. При этом ещё требуется добавить соль.
- Теперь в эту кипящую жидкость сыпем муку и быстро замешиваем тесто. С огня уже надо снять сотеник.
- Перекладываем подготовленное тесто в холодную миску и по одному вводим яйца. Руками вмешиваем их.
- Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и, используя кондитерский мешок или просто целлофановый пакет, при этом сделав в нём дырочку, размещаем подготовленное тесто удлиненными полосочками. Поверхность можете как-то задекорировать на свое усмотрение.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут. По истечении нужного времени достаём готовые изделия и даём им остыть.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сайру и разминаем ее. При этом надо удалить центральную косточку. Затем отправляем сюда зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, продавленный через пресс чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь собираем нашу закуску. Для этого разрезаем вдоль эклеры (но не до конца) и в серединку размещаем подготовленный салат.
- Также помещаем сюда дольку отварного перепелиного яйца и веточку укропа. Прикрываем эклеры. Можете для украшения добавить что-нибудь ещё на своё усмотрение.
- Складываем их на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшие тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!