Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей закуски из шампиньонов, которая придётся по душе каждому.
Приготовить ее проще простого и не займёт много времени. Такой грибной вкуснятиной вы сможете с лёгкостью разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Грибочки получаются очень ароматные, сытные и такие аппетитные, что от них просто сложно оторваться. На моем праздничном столе они разлетаются всегда на «ура». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр шампиньонов
Для маринада
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка прованских трав
- 15 мл бальзамического уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем грибы, по надобности очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Затем растапливаем сливочное масло и добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, прованские травы, бальзамический уксус и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и отправляем к грибам.
- Перемешиваем их так, чтобы каждый грибочек смог промариноваться. Оставляем на четверть часа в таком виде.
- Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные грибы.
- Отправляем духовку, предварительно разогретую до 220°, на 10 минут.
- По истечении нужного времени наша закуска готова и её в тёплом виде можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные шампиньоны, фаршированные перловкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!