Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра

Обязательно приготовьте такой перекус между просмотром фильма или сериала.

Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 200 грамм любых сосисок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одно свежее куриное яйцо.

Для панировки

  • пшеничная мука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • панировочные сухари или хлопья;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз — и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
  2. У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
  3. Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
  4. Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
  5. Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
  6. Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
  7. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
  9. Совет. Чтобы блюдо было более полезным, приготовьте его из вкусных домашних сосисок: как их сделать, смотрите на сайте.
  10. Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  11. Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
  12. Все тщательно перемешиваем.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
  14. Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую — домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
  15. Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  16. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
  17. Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: