Обалденный праздничный закусочный тортик

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного тортика, от которого все будут в восторге. 

Такое блюдо многим известно и оно всегда пользуется особой популярностью на любом столе. Торт очень красивый в разрезе. Его вкусовые качества просто божественные. Получается он нежным, мягким, сытным и очень аппетитным. На вашем праздничном столе такая вкуснятина разлетится в первую очередь, не сомневайтесь. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню таким великолепным закусочным тортиком.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр куриной печени

2. 80 гр риса

3. 4 яйца

4. 50 гр сливочного масла

5. 5 столовых ложек сметаны

6. 2 столовые ложки муки

7. 250 гр творожного сыра

8. 1 репчатый лук

9 1 зубчик чеснока

10. щепотка соды

11. 1  морковь

12. 1 столовая ложка лимонного сока

13. соль и черный молотый перец по вкусу

14. мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь отправляем в сотейник рис и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 10 минут.

2. По истечении нужного времени вымываем хорошо печень и очищаем по надобности. После чего перекладываем к рису и варим еще 5-7 минут.

3. Теперь шумовкой достаем все ингредиенты и кладем в чашу блендера. Вливаем сюда же неполный половник рисового отвара.

4. Солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех. Также помещаем сюда размягченное сливочное масло. Взбиваем все до однородной массы.

5. После чего перекладываем подготовленный паштет в отдельную емкость и оставляем остывать.

6. Затем принимаемся за приготовление омлетных коржей. Для этого в отдельную емкость яйца, 4 столовые ложки сметаны, соду, соль и муку. Перемешиваем все до однородности.

7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней порционно три блинчика.

8. После чего их надо перекладывать на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.

9. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до готовности.

10. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем творожный сыр. После чего продавливаем через пресс чеснок и отправляем следом. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

11. Затем на блюдо для подачи размещаем формовочное кольцо и укладываем в него омлетный блинчик. Смазываем массой из творожного сыра и овощей. После чего размещаем часть паштета. Затем повторяем слои.

12. Теперь накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

13. По истечении нужного времени смазываем поверхность торта небольшим количеством сметаны и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный праздничный закусочный тортик

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: