Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: до обеда сытно и легко

Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка» — это не что иное, как яичный омлет, сложенный конвертом, с замечательной начинкой.

Готовится он за считанные минуты, но выглядит просто сногсшибательно: эффектно и аппетитно – настоящий праздничный завтрак. Сегодня у нас в качестве начинки будут сыр, ветчина и помидоры: но это только один из вариантов. На самом деле, полет фантазии в данном рецепте неограничен: попробуйте, например, приготовить омлет с брынзой и помидорами, с жареными грибами и даже с крабовыми палочками – результат всегда превосходный.

Состав продуктов

1. два свежих куриных яйца;

2. две столовых ложки молока;

3. 25 грамм любого твердого сыра;

4. 30 грамм ветчины (или колбасы, или куриного филе);

5. половинка спелого томата;

6. соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;

7. половина чайной ложки топленого или растительного масла.

Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: пошаговый процесс приготовления


1. Половинку спелого крупного томата (или один помидор среднего размера) нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.

2. Вареную колбасу, ветчину или куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Совет. Вместо колбасы вы можете взять более полезное куриное мясо: вареное, запеченное или жареное – все на ваш вкус. Как вкусно запечь мясо в духовке (для закуски и для салатов), вы можете посмотреть на нашем сайте.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

4. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и любые специи по вкусу.

5. Потом вливаем молоко и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

6. На плиту ставим сковороду, разогреваем ее, выкладываем кусочек топленого сливочного масла.

7. Если у вас нет топленого масла, можете заменить его обычным сливочным маслом, но тогда добавьте на сковороду еще половину чайной ложки растительного масла.

8. Нагрев плиты должен быть меньше среднего: у меня три из 10 возможных.

9. Выливаем на сковороду яичную смесь, накрываем ее крышкой.

10. Через минуту крышку поднимаем, посыпаем центр яичного блина тертым сыром (немного оставляем).

11. Выкладываем в середину омлета (на сыр) кружочки помидоров: мне хватило 4 штуки.

12. На помидоры кладем соломку мясных изделий, и все это великолепие посыпаем тертым сыром.

13. Закрываем омлет «конвертом», переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем еще на полторы минуты.

14. Перед подачей на стол посыпаем закуску зеленью и разрезаем пополам. Подаем омлет горячим, радуем своих родных и всех, кто остался у вас на завтрак!!!

Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: до обеда сытно и легко

Приятного аппетита всем и бодрого дня.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: