С виду может показаться. что это классическая сосиска в тесте. Но это не так, ведь «корн дог»- это сосиска в кляре. И получается она просто невероятно вкусной. Особенный вкус ей придает кляр, который получается красивый и гладкий.
Необходимые продукты
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм кукурузной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 1,5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 6 сосисок
- 300 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, паприку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и вбиваем куриное яйцо, снова перемешиваем. А потом добавляем молоко и еще раз перемешиваем. В результате должно получится жидкое однородное тесто.
- Сосиски надеваем на шпажки и обваливаем в муке.
- Получившийся кляр переливаем в тонкий стакан.
- В сковороду наливаем много масла и тщательно нагреваем его.
- Берем сосиску, окунаем в кляр и аккуратно поворачивая достаем из него. Затем перекладываем сосиску на сковороду. Чтобы тесто на сосиске получилось гладким, постоянно переворачиваем ее в процессе жарки.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитную закуску «Эмпанадос». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!