Представляем вам рецепт очень простого в приготовлении блюда. Готовить мы его будем из кабачков, которые превратим в «лодочки» и нафаршируем куриным филе и яблоком. Именно этот фрукт просто идеально сочетается с кабачками и придаст нашему блюду интересный пикантный вкус.
Вместо куриного филе можно использовать любой другой фарш, по вашему вкусу.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 70 грамм сыра
- специи
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
- Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
- Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!