Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматные, сочные и немного пикантные. Они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. Приятный маринад делает их особенно вкусными и нежными. Вам обязательно придется по вкусу эта простая и неприхотливая закуска.
Необходимые продукты
- 2 килограмма помидоров
- 600 грамм сладкого болгарского перца
- 7 зубчиков чеснока
- зелень
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 столовые ложки соли
- 100 миллилитров растительного масла
- 80 грамм 9% уксуса
- 80 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем его до состояния пюре. Перекладываем в глубокую миску.
- Зелень промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем ее к перцу.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем сахар, соль,перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
- Берем глубокую миску, на дно кладем заправку, затем помидоры, потом снова заправку и еще слой из помидоров. Таким образом складываем все помидоры в миску.
- Сверху на помидоры кладем тарелку, придавливаем грузом и ставим в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также супер закуску из баклажанов «Осень». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!