Сегодня готовим отличное блюдо для легкого перекуса: очень нежные и вкусные кексы из кабачков.
Их также можно с бульоном, супом или любым другим блюдом. Кабачковые кексы получаются нежными, невероятно ароматными, очень мягкими и вкусными. Кексы с колбасой понравятся даже самым большим привередам: ваш ребенок будет бегать за добавкой, пока не опустеет тарелка.
Состав продуктов
- 300 грамм кабачков;
- 70 грамм пшеничной муки;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм колбасы или отварного куриного филе;
- треть чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачки для этого блюда будем использовать молодые, с недозревшими семечками. Если у вас уже перезревшие плоды, то семечки из них необходимо убрать.
- Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем соль. Все перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вареную колбасу (можно заменить отварным куриным филе) нарезаем маленькими кубиками.
- В глубокую миску вбиваем два яйца, перекладываем туда же кабачки, которые тщательно отжимаем руками от сока.
- Туда же отправляем вареную колбасу, перемешиваем ложкой.
- В миску с продуктами просеиваем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто, которое по густоте похоже на сметану.
- Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом.
- Заполняем форму кабачковым тестом почти до краев.
- Отправляем формы с кексами в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем 25-30 минут.
- Очень нежные кексы вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Подаем кексы из кабачков с нереально вкусным супом из охотничьих колбасок.
Приятного аппетита.