Такую закуску из чернослива вы если и пробовали, то очень и очень давно. Потому что в наше время ее, к сожалению, практически никто не готовит. А зря! Ведь это блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! И смотрятся они очень аппетитно, так что обязательно станут украшением вашего стола.
Необходимые продукты
- чернослив — 60 шт
- морковь — 2 шт
- грецкий орех — горсть
- чеснок — 1 зубчик
- натуральный йогурт — 150 мл
- кориандр, зира — щепотка
- сок и цедра апельсина
- вода — 100 мл
- соль
Начинаем приготовление
- Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок, все перекладываем в миску. Отдельно отсыпаем 1 столовую ложку цедры.
- В миску с цедрой и апельсиновым соком добавляем водку, перемешиваем и всыпаем чернослив. Накрываем все пленкой и в таком виде оставляем на 4 часа.
- В чашку вливаем йогурт, добавляем отложенную апельсиновую цедру, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр и зиру. Все тщательно смешиваем.
- Очищаем морковь и натираем на терке. Заливаем ее маринадом из чернослива и в таком виде оставляем на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- Подготовленную морковь добавляем в йогурт. туда же всыпаем рубленные орехи и хорошо перемешиваем.
- Чернослив разрезаем на 2 части и удаляем косточки. А потом начиняем его подготовленной морковью. Готовый чернослив кладем на блюдо и ставим в холодильник на 20 минут, а потом подаем к столу.
На нашем сайте много рецептов интересных и необычных закусок для праздничного стола. Мы рекомендуем попробовать потрясающие наггетсы из кабачков.
Приятного аппетита!