В сезон баклажанов просто необходимо их готовить как можно чаще. Но просто пожарить или потушить — скучно. А вот если приготовить их по нашему рецепту, то ваши близкие будут в восторге! Такую закуску можно готовить на каждый день и даже поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 3 баклажана
- 350 грамм творога
- 50 грамм грецких орехов
- 2 помидора
- 60 грамм кунжута
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем пластинками. Затем солим их, кладем в миску и оставляем на 10 минут.
- Орехи рубим на мелкие кусочки.
- В миску кладем творог и перебиваем блендером. Добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченный укроп и орехи. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
- Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываем их сверху оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
- Берем пластинку баклажана, смазываем творожной начинкой и кладем с одной стороны помидор. А потом заворачиваем пластинку в рулет. Точно также поступаем с каждым кусочком баклажана.
- Подготовленные рулетики обваливаем в кунжуте, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также отменные баклажаны с яйцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!