Хотим поделиться с вами рецептом вкусных бутербродов. Готовятся они очень быстро. Получаются очень вкусными — сверху хрустящая корочка, а внутри изумительная сочная начинка. Они могут стать отличным сытным завтраком или плотным перекусом в дороге, на работе или пикнике.
Необходимые продукты
- 8 ломтиков батона
- 70 грамм куриного мяса
- 2 столовые ложки сметаны
- 80 грамм твердого сыра
- 1 свежий перец
- 50 грамм капусты
- лук, зелень и помидоры по желанию
- соль, паприка, тимьян по вкусу
- растительное или сливочное масло
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Шинкуем на очень маленькие кусочки капусту. Измельчаем промытую зелень. Точно также нарезаем куриное мясо. Твердый сыр натираем на терке.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем.
- Берем ломтик батона и накладываем на него начинку (толстым слоем). Точно также поступаем с остальными кусочками батона.
- Помидор нарезаем ломтиками.
- Берем один ломтик с начинкой, кладем на него помидор и накрываем вторым ломтиком с начинкой. Бутерброды соединяем начинкой вовнутрь. Немножко придавливаем их, чтобы начинки плотнее соединились между собой. Точно также поступаем с оставшимися кусочками.
- Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Растапливаем его и выкладываем бутерброды. Обжариваем их с двух сторон по 2 – 3 минуты, до золотистой корочки. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также бутерброды – кармашки на завтрак. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!