Для этих шашлычков не нужно ехать далеко на природу или разжигать мангал. А нужна всего лишь духовка! Такие шашлычки будут с удовольствием есть ваши близкие. Готовятся шашлычки просто и быстро. Такую закуску можно готовить хоть каждый день и даже на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 700 грамм шампиньонов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- розмарин по вкусу
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
- В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок, паприку, карри, лимонный сок, перец и розмарин. Все хорошо перемешиваем.
- Шампиньоны промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в миску и заливаем маринадом. Тщательно промазываем их маринадом.
- Деревянные шпажки заливаем водой и оставляем на 15 минут. А затем нанизываем на них шампиньоны и выкладываем на противень, промазанный растительным маслом.
- Подготовленное блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также шампиньоны, запеченные на мангале. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!