Предлагаем вам попробовать очень аппетитные стейки, но не совсем привычные нам, а капустные.
Это последнее открытие в моей кулинарное книге, результат которого меня очень порадовал. Такие капустные стейки можно использовать и как гарнир, и как украшение для любого блюда. Они выступят отличной подушкой для мяса или рыбы. Для диетического ужина это именно то, что нужно. Готовить капустные стейки мы будем с сырным соусом. Поверьте, это шедеврально вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 белокочанная капуста
- оливковое масло по вкусу
- половина апельсина
- соль по вкусу
- половина столовой ложки меда
- 200 мл сливок
- 70 гр сыра Дорблю
- твердый сыр по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем капусту и отрезаем верхушку и низ. Нарезаем на стейки, ширина которых должна быть приблизительно 3 см. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки. Накрываем их фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени капуста должна смягчиться.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого мелко натираем цедру 1 апельсина. Затем отжимаем сок из его половины. Объединяем сок, цедру и мед. Хорошо перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени поливаем подготовленной смесью капустные стейки и возвращаем снова в духовку на некоторое время.
- Теперь готовим соус. Для этого натираем на мелко фракции сыры и объединяем их со сливками. Хорошо перемешиваем. Выкладываем соус на стейки и снова возвращаем в духовку запекаться до золотистого цвета.
Вам еще может понравится цветная капуста с куриным филе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!