Очень вкусный паштет из печени с сыром

Очень вкусный паштет из печени с сыром можно приготовить всего на 20 минут: такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Получается закуска невероятно нежной, ароматной и очень вкусной. Если вы, как и я, любите печень, то это блюдо вас обязательно порадует. Праздники продолжаются, впереди Рождество: обязательно сделайте такое чудо для своего стола. Закуска хороша тем, что ее можно приготовить и за несколько дней до праздников: она отлично хранится в холодильнике.

Состав продуктов

  • 600 грамм любой печени (на ваш вкус);
  • одна крупная морковь;
  • два плавленых сырка (по 90-100 грамм);
  • один пучок зеленого лука;
  • половинка красного сладкого болгарского перца;
  • 10 грамм желатина;
  • 100 миллилитров холодной воды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный паштет из печени с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Сразу высыпаем в миску желатин, заливаем его холодной водой, размешиваем. Убираем на время в сторону: он должен набухнуть.
  2. Сырую морковь (сочную, яркую и вкусную) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне до готовности.
  4. Промытую печень (у меня свиная, но можно использовать и любую другую) нарезаем небольшими кусочками.
  5. Отправляем кусочки печени в сковороду с морковью, перемешиваем и жарим до готовности печени.
  6. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.
  7. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко руби ножом.
  8. Сладкий болгарский перец красного перца очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
  9. Плавленый сыр (лучше его минут 10 подержать в морозильной камере) натираем на крупной терке.
  10. Совет. Нежный и вкусный плавленый сыр очень просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептами с нашего сайта.
  11. В миску выкладываем плавленый сыр, добавляем зеленый лук, сладкий болгарский перец и перемешиваем. Попробуйте обязательно на вкус: при необходимости можете добавить соль.
  12. Обжаренную с морковью печень выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  13. Разбухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи: только ни в коем случае не доводите до кипения.
  14. Ровно половину охлажденного желатина вливаем в печень и сразу перемешиваем тщательно.
  15. Вторую часть желатина вливаем в начинку, тоже перемешиваем.
  16. Форму (я использовала одноразовую, пластиковую, размером 22 на 12 сантиметров) застилаем пищевой пленкой.
  17. Выкладываем на дно половину пюре из печени, разравниваем.
  18. На печень выкладываем начинку из перца и сыра, разравниваем, вдавливая ложкой.
  19. Накрываем все слоем оставшейся печени.
  20. Закрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 5 часов в холодильник. А еще лучше приготовить закуску заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
  21. Открываем пленку, накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем.
  22. Снимаем всю остальную пленку и нарезаем паштет порционными кусочками.

Очень вкусный паштет из печени с сыром

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный паштет из печени с сыром
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:88 | 0,363sec