Очень вкусный паштет из печени с сыром можно приготовить всего на 20 минут: такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Получается закуска невероятно нежной, ароматной и очень вкусной. Если вы, как и я, любите печень, то это блюдо вас обязательно порадует. Праздники продолжаются, впереди Рождество: обязательно сделайте такое чудо для своего стола. Закуска хороша тем, что ее можно приготовить и за несколько дней до праздников: она отлично хранится в холодильнике.
Состав продуктов
- 600 грамм любой печени (на ваш вкус);
- одна крупная морковь;
- два плавленых сырка (по 90-100 грамм);
- один пучок зеленого лука;
- половинка красного сладкого болгарского перца;
- 10 грамм желатина;
- 100 миллилитров холодной воды;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный паштет из печени с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Сразу высыпаем в миску желатин, заливаем его холодной водой, размешиваем. Убираем на время в сторону: он должен набухнуть.
- Сырую морковь (сочную, яркую и вкусную) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне до готовности.
- Промытую печень (у меня свиная, но можно использовать и любую другую) нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем кусочки печени в сковороду с морковью, перемешиваем и жарим до готовности печени.
- В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко руби ножом.
- Сладкий болгарский перец красного перца очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
- Плавленый сыр (лучше его минут 10 подержать в морозильной камере) натираем на крупной терке.
- Совет. Нежный и вкусный плавленый сыр очень просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептами с нашего сайта.
- В миску выкладываем плавленый сыр, добавляем зеленый лук, сладкий болгарский перец и перемешиваем. Попробуйте обязательно на вкус: при необходимости можете добавить соль.
- Обжаренную с морковью печень выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
- Разбухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи: только ни в коем случае не доводите до кипения.
- Ровно половину охлажденного желатина вливаем в печень и сразу перемешиваем тщательно.
- Вторую часть желатина вливаем в начинку, тоже перемешиваем.
- Форму (я использовала одноразовую, пластиковую, размером 22 на 12 сантиметров) застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно половину пюре из печени, разравниваем.
- На печень выкладываем начинку из перца и сыра, разравниваем, вдавливая ложкой.
- Накрываем все слоем оставшейся печени.
- Закрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 5 часов в холодильник. А еще лучше приготовить закуску заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Открываем пленку, накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем.
- Снимаем всю остальную пленку и нарезаем паштет порционными кусочками.
Приятного аппетита и отличного настроения.