Омлет на хлебушке: яркий и интересный завтрак

Омлет на хлебушке – это яркий и интересный завтрак, который начало любого дня сделает приятным и вкусным.

Рецепт понравится всем, кто ждет прихода выходных и старается в эти дни порадовать своих родных чем-нибудь необычным и вкусненьким. Приготовить завтрак проще простого, понадобятся самые обычные продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приготовьте такое блюдо – и ваше утро засверкает новыми красками и бесподобными ароматами.

Состав продуктов

1. четыре ломтика хлеба или батона;

2. шесть куриных яиц;

3. четыре столовых ложки кефира (любой жирности);

4. 100 грамм ветчины, варёной колбасы или салями;

5. половинка сладкого болгарского перца;

6. 70 грамм твердого сыра;

7. по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;

8. соль и смесь молотых перцев – по вкусу;

9. сливочное масло – для смазывания формы.

Омлет на хлебушке: пошаговый процесс приготовления


1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Кусочек ветчины, вареной колбасы или салями нарезаем кубиками большего размера. Использовать можно и любые другие мясные продукты, которые у вас есть.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Небольшое количество зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Если застилать не хотите (или нечем), тогда просто воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией – и у вас ничего не пригорит.

6. На дно формы, вплотную друг к другу, выкладываем ломтики хлеба: я всегда беру хлеб для тостов, он идеально подходит для этого блюда. Совет. Размеры моей формы 20 на 20 сантиметров, в нее помещается ровно четыре кусочка. Если у вас размеры другие, то количество хлеба рассчитывайте сами.

7. Пять куриных яиц вбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем) венчиком.

8. После этого вливаем кефир, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, размешиваем.

9. Затем в эту массу выкладываем сладкий болгарский перец, ветчину, сыр и зелень.

10. Перемешав еще один раз, поливаем полученной массой хлеб.

11. Отправляем форму с заготовкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Омлет на хлебушке подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе. Зовем домочадцев – и наслаждаемся вкусным, сытным и ароматным завтраком. Еще больше простых рецептов, которые скрасят серые будни, вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Омлет на хлебушке: яркий и интересный завтрак

Желаем всем приятного аппетита и яркого начала дня.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: