Закуска довольно интересная и точно вам придется по вкусу. Скорее всего, такую закуску вы не готовили, но, поверьте, она стоит вашего внимания. Закуска получается интересная и довольно легка, прекрасно подойдет к любому торжественному столу.
Необходимые продукты
- 250 грамм кальмаров
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
- 5 штук душистого перца горошком
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- Кальмары промываем и очищаем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим ее до кипения, солим и кладем 1 кальмар, варим 7-10 секунд. Потом варим 2 кальмар.
- Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем очищенный зубчик чеснока. Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера. Добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу. Все хорошо измельчаем.
- В крабовую массу добавляем майонез и перемешиваем.
- Готовой начинкой плотно фаршируем кальмары. Готовые кальмары кладем в холодильник на несколько часов.
- Через отведенное время кальмары нарезаем, кладем на блюдо и подаем к столу.
А еще из кальмаров можно приготовить вкусное горячее блюдо. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!