Бейгл – это очень интересная выпечка из дрожжевого теста в форме тора. Впервые ее приготовили в Восточной Европе, а свою наибольшую популярность она приобрела в США. Выглядит выпечка в форме круга с отверстием внутри. В нашем рецепте мы будем делать ее с начинкой из малосольной горбуши, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Но начинка для них может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии. Также можно посыпать булочки не маком, а кунжутом или совсем оставить без присыпки.
Необходимые продукты
1. пшеничная мука – 0,8 кг
2. яйцо – 1 шт
3. сухие дрожжи – 16 гр
4. сахар – 40 гр
5. соль – 16 гр
6. сода – 1 ч.л
7. растительное масло – 50 мл
8. мак – 35 гр
9. малосольная горбуша – 300 гр
10. творожный сыр – 100 гр
11. листья салата
Начинаем приготовление
1. Замешиваем тесто. В чашку просеиваем муку, всыпаем соль, дрожжи и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем растительное масло и по чуть-чуть теплую воду. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто откладываем подходить на 1 час.
2. Получившееся тесто нарезаем на несколько одинаковых кусочков. Затем раскатываем их в колбаску и сворачиваем в кольцо.
3. Берем противень, выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем сверху подготовленные изделия. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
4. Затем берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду (2 л.), добавляем соду и доводим до кипения. Выкладываем туда подготовленные бублики по одному и отвариваем 2 минуты. Затем выкладываем на бумажное полотенце.
5. Перекладываем сваренные бейглы обратно на противень. В чашке взбиваем желток и обмазываем им заготовки, посыпаем маком. Затем разогреваем на 190 градусов духовку и ставим выпекаться бейглы на 30 минут. Через отведенное время достаем ароматную выпечку и остужаем ее.
6. В это время нарезаем тоненько горбушу. Затем разрезаем бейгл вдоль, смазываем творожным сыром, кладем листья салата и горбушу. Закрываем верхней частью бейгла и все. Вкусная закуска-бутерброд готова.
Приятного аппетита!