Оригинальные баклажаны в маринаде

В летний период, когда баклажаны особенно дешевые, а мы часто выезжаем на природу, я готовлю вот такую закуску. Маринованные баклажаны просто идеально подходят к мясу и рыбке. Они добавляют всему меню особенную пикантную нотку, получаются вкусные с легкой остринкой.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для маринада

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • 125 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками, а потом перекладываем в миску. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде  на несколько минут.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, сладкий перец и морковь. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5 минут, а потом перекладываем в миску.
  4. В баклажаны добавляем растительное масло и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
  5. В пассированные овощи добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную кинзу. Все перемешиваем.
  6. Берем контейнер и кладем слой из баклажанов, слой овоще, затем снова баклажаны и т.д.
  7. В чашку наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и выливаем к овощам.
  8. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
  9. Готовые баклажаны подаем к столу с ароматным шашлыком.

Оригинальные баклажаны в маринаде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: