Оригинальные бутерброды-ложки с икрой

Оригинальные бутерброды, сделанные из слоеного теста, в форме ложечек с икрой — станут настоящим украшением вашего стола и поразят гостей.

Самый простой и привычный вариант подачи икры — это кусочек белого хлеба с тонким слоем маслица, а поверх — россыпь ярких оранжевых шариков. Если же хотите, чтобы гости были в восторге не только от самого факта появления на праздничном столе красной икры, но и от вашей креативности, подайте ее в оригинальных «ложках» из слоеного теста.

Состав продуктов

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 100 грамм красной икры;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто можно использовать уже готовое, а можно приготовить самостоятельно. Как приготовить отличное слоеное тесто в домашних условиях, смотрите на нашем сайте (по ссылке).
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров, берем обычную столовую ложку, кладем ее на тесто и вырезаем ножом по контуру ложку из теста.
  3. Совет. Для этого понадобится обычная столовая ложка с не очень длинной ручкой. Её будем использовать в качестве шаблона. Вырезаем ножом «ложки» из теста, обводя шаблон. Места соединения ручки с самой ложкой лучше сделать немного пошире, чтобы ложка в этом месте не переломилась. У моих металлических ложек ручки мне показались длинноваты, и я их по ходу дела на заготовках немного укоротила. Шаблон раскладываем на тесто так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, располагая ложки «валетом».
  4. Там, где должно быть углубление, разминаем руками (то есть, придаем форму) и делаем несколько наколов вилкой.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправляем противень с «ложками» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут.
  7. Даем заготовкам из теста остыть: перекладываем их на тарелку.
  8. Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо застыло: так его легче будет натирать.
  9. Натираем сливочное масло (по рецепту) на мелкой терке.
  10. Остывшие ложки украшаем: кладем сверху немного сливочного масла и икру.
  11. Совет. Икру можно использовать не только дорогую, натуральную, но и всевозможные аналоги.
  12. Выкладываем бутерброды-ложки на блюдо и украшаем его кусочками огурцов и веточками петрушки.

Оригинальные бутерброды-ложки с икрой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные бутерброды-ложки с икрой
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,362sec