Предлагаем вам идею для вкусного завтрака или сытного перекуса. А вы готовили такие ОЛАДЬИ? Приготовьте обязательно: и удивите родных!
Подавать оригинальные овощные оладьи с грибами можно со сметаной или соевым соусом, с майонезом. Настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится! Ни одна МАЛОЕЖКА не откажется от такого завтрака! А сколько в нем пользы и аромата: тыква, кабачки, зелень, грибы – отличное сочетание всех продуктов.
Состав продуктов
- цуккини (кабачки) – 180 грамм,
- тыква – 80 грамм,
- лук порей – 50 грамм,
- лук репчатый – 60 грамм,
- лук зеленый – 30 грамм,
- сырое куриное яйцо – 1 штука,
- вода – 50 миллилитров,
- пшеничная мука – 80 грамм,
- свежие грибы (у меня шампиньоны) – 2 штуки;
- соль, красная молотая паприка, сушеный чеснок, черный перец – все по вкусу.
Оригинальные овощные оладьи с грибами: пошаговый процесс приготовления
- Цуккини режем тонкой соломкой, зеленый лук режем не очень мелко, репчатый лук – четверть кольцами.
- Лук порей разрезаем соломкой, тыкву также нарезаем соломкой, перчик чили нарезаем мелко.
- Тонкими пластинами нарезаем грибы, складываем их в отдельную миску.
- Все остальные ингредиенты смешиваем в одной большой посуде. В овощи добавляем соль, паприку и сушеный чеснок, черный перец, перемешиваем.
- Яйцо взбалтываем, добавляем к овощам, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и постепенно вливаем воду.
- На разогретую с растительным маслом (много не лить!) сковороду выкладываем наше овощное тесто, сверху на каждый оладушек кладем пластинку гриба.
- Совет: используйте для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло.
- Размер оладий выбираете сами: самое главное, чтобы тесто не было толстым, и все овощи хорошо прожарились.
- Жарим на маленьком огне с каждой стороны по 3 минутки.
Оригинальные овощные оладьи получаются великолепными! Нежные и вместе с этим – хрустящие! Выглядят оладьи: просто как осенняя картинка природы! Добавьте к ним немного соуса или майонеза: вкусно, очень вкусно! Не передать словами: надо готовить и пробовать!!! А потом возвращаться на наш сайт за новыми идеями: и наслаждаться вкусом изысканных блюд.
Приятного аппетита.