Люблю кабачки и весь сезон стараюсь готовить с ними самые разные блюда, как и сегодня: у меня кабачковые пирожные. Это очень простое и бюджетное блюдо.
Но в таком оригинальном оформлении его можно подавать на праздничный стол и не переживать — это угощение непременно понравится всем. Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема — просто завораживает. И ты сам не замечаешь, как съел уже третье пирожное.
Ингредиенты
- кабачки — 400-500 грамм;
- яйца — 1-2 штуки;
- лук репчатый — 30-50 грамм;
- мука — 2 столовые ложки с горкой;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для крема
- плавленый сырок — 1 штука (90 грамм);
- чеснок — 3-4 дольки;
- майонез — 2-3 столовые ложки
- помидоры — 1-2 штуки.
Пошаговый процесс приготовления
- Если у вас молодые кабачки, у которых очень мягкая кожица, то ее можно не очищать. В другом случае ее лучше срезать. Если в середине крупные семена, их также нужно удалить.
- Натираем кабачок на крупной терке, складываем в миску. Также добавляем тертую луковицу (я тру её на мелкой терке).
- Приправляем кабачки с луком солью (у меня 0,5 чайной ложки) и перемешиваем. Перекладываем в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Хорошо отжимаем руками тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость, и складываем обратно в миску. По желанию, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить молотым перцем.
- Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, добавляем муку, и хорошо все перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
- Обжариваем кабачковые оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Старайтесь делать их не слишком тонкими: 0,7-1 сантиметр будут в самый раз.
- Готовим начинку: плавленый сырок натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешиваем. Так как майонез и плавленый сырок у всех разный, то точное количество майонеза регулируйте сами. В итоге, масса должна получиться как крем, чтобы можно было намазать ее на оладьи.
- Помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
- Собираем кабачковое пирожное: оладушек хорошо смазываем сырным кремом, накрываем вторым и также наносим второй слой крема, сверху выкладываем помидор. Украсить кабачковое пирожное можно небольшим шариком из сырного крема и веточкой укропа или петрушки.
- Домашние кабачковые пирожные готовы! Пора подавать на стол!
Приятного аппетита и щедрого лета.