Оригинальные пирожные из кабачков

Люблю кабачки и весь сезон стараюсь готовить с ними самые разные блюда, как и сегодня: у меня кабачковые пирожные. Это очень простое и бюджетное блюдо.

Но в таком оригинальном оформлении его можно подавать на праздничный стол и не переживать — это угощение непременно понравится всем. Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема — просто завораживает. И ты сам не замечаешь, как съел уже третье пирожное.

Ингредиенты

  • кабачки — 400-500 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 30-50 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для крема

  • плавленый сырок — 1 штука (90 грамм);
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • помидоры — 1-2 штуки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас молодые кабачки, у которых очень мягкая кожица, то ее можно не очищать. В другом случае ее лучше срезать. Если в середине крупные семена, их также нужно удалить.
  2. Натираем кабачок на крупной терке, складываем в миску. Также добавляем тертую луковицу (я тру её на мелкой терке).
  3. Приправляем кабачки с луком солью (у меня 0,5 чайной ложки) и перемешиваем. Перекладываем в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Хорошо отжимаем руками тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость, и складываем обратно в миску. По желанию, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить молотым перцем.
  5. Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, добавляем муку, и хорошо все перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Старайтесь делать их не слишком тонкими: 0,7-1 сантиметр будут в самый раз.
  7. Готовим начинку: плавленый сырок натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешиваем. Так как майонез и плавленый сырок у всех разный, то точное количество майонеза регулируйте сами. В итоге, масса должна получиться как крем, чтобы можно было намазать ее на оладьи.
  8. Помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
  9. Собираем кабачковое пирожное: оладушек хорошо смазываем сырным кремом, накрываем вторым и также наносим второй слой крема, сверху выкладываем помидор. Украсить кабачковое пирожное можно небольшим шариком из сырного крема и веточкой укропа или петрушки.
  10. Домашние кабачковые пирожные готовы! Пора подавать на стол!

Оригинальные пирожные из кабачков

Приятного аппетита и щедрого лета.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: