Хотим поделиться с вами рецептом оригинальной закуски для домашних посиделок. Слойки с горчицей и сыром «Пармезан» получаются пикантные с легкой ноткой жгучей горчицы. И идеально подойдут не только для домашних посиделок, но и в качестве закуски к праздничному столу. Готовятся слойки просто из домашнего или покупного слоеного теста.
Необходимые продукты
- 200 грамм слоеного теста
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 куриное яйцо
- сыр «Пармезан» по вкусу
Начинаем приготовление
- Подготовленное тесто делим на две части, а потом каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Затем берем горчицу и промазываем тщательно каждый пласт слоеного теста. Сверху присыпаем их тертым сыром «Пармезан».
- Подготовленные пласты с сыром и горчицей кладем друг на друга и слегка придавливаем, а потом нарезаем произвольными кусочками. И перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо вбиваем в миску и слегка взбалтываем, а потом промазываем им слойки и присыпаем сыром.
- Слойки выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. А потом подаем к столу!
Приятного аппетита!