Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и оригинальной закуски.
Фаршированный лук смело можно относить к категории необычных блюд, так как этот овощ чаще идет на зажарку, а не на основу под фаршировку. Однако, попробовав его приготовить именно таким образом, вы будете приятно удивлены. Более того оно получается витаминным и очень полезным. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Белая луковица (маленькая, в шелухе) – 12 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный перец (нарезанный) – 2 шт
- Нарезанный помидор (удалить семена) – 1 шт
- Хлебные крошки (свежие) – 75 гр
- Тертый чеддр – 75 гр
- Соль
- Молотый черный перец
- Маслины (мелко нарезанные) – 50 гр
- Листок шалфея (нарезанный полосками) – 4 шт
- Тёртый пармезан – 25 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
- Лук отправляем в кипящую воду вариться 10 минут. После откидываем его на дуршлаг и остужаем. Срезаем верхушки, оставляя приблизительно три четверти луковицы. Удаляем сердцевины и отставляем пока. Отложенную мякость нарезаем и объединяем с чесноком.
- Берём большую сковороду и разогреваем в ней масло. Помещаем туда перец, помидор, лук и чеснок до мягкости. После чего снимаем с огня.
- Объединяем хлебные крошки с чеддером, солим и перчим. Затем отправляем к подготовленным овощам, добавляем маслины и шалфей. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
- Фаршируем этим луковицы и помещаем их в форму для запекания. Посыпаем пармезаном и запекаем 25 минут.
Вам ещё может понравится невероятно вкусная закуска из баклажанов, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!