Предлагаю приготовить очень вкусную и эффектную закуску: «Мандаринки».
Она не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Готовить ее очень быстро и просто: несколько минут вашего времени – и шедевр на столе. Такая закуска, это отличный вариант подачи всем знакомого салата с сыром и чесноком в оригинальном исполнении.
Состав продуктов
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм плавленого сыра;
- два куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50-70 грамм майонеза;
- веточки петрушки – для украшения;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
- На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
- Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
- В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
- Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
- Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
- Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
- Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
- Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
- Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
- Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
Приятного аппетита и праздничного настроения.