Это отличный завтрак для всей семьи. И приготовить его можно в считанные минуты. Такой завтрак понравится каждому, кто его попробует. Продукты требуются очень простые и доступные.
Необходимые продукты
Для лепешек
- пшеничная мука — 240 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сливочное масло — 30 гр
- вода — 125 мл
Для начинки
- куриные яйца — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса (мясо)
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем кладем сливочное масло и перетираем руками массу в крошку. И по чуть-чуть вливаем воду, постепенно замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками. В чашку вбиваем яйца, солим и слегка взбиваем.
- В сковороду наливаем немного масла и выливаем яйца. Обжариваем их, постоянно помешивая, а затем перекладываем на тарелку остывать.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и разрезаем на 6-8 частей. Скатываем их в колбаску, а потом каждый из них раскатываем в тонкую лепешку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде до золотистости.
- На один край лепешки кладем сыр, сверху яйцо или колбасу. Накрываем начинку второй стороной лепешки с легка прижимаем. Точно также поступаем с остальными лепешками.
- Кладем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К таким лепешкам можно приготовить изумительный огуречный соус. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!