Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол.
Его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда. Предвидя основной вопрос, сразу скажу: вкуса вареной моркови рулет не имеет. В общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный. Мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и, к тому же, полезно! Рулет из моркови с пряной начинкой из сливочного сыра с зеленью и чесноком — великолепная праздничная закуска! Если еще не пробовали такого, обязательно рекомендую приготовить! Пикантная закуска понравится многим.
Состав продуктов
- 400 грамм сырой моркови;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна пачка (200 грамм) творожного или сливочного сыра;
- любая зелень — на ваш вкус;
- 1-2 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежую яркую и сочную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду отправляем немного сливочного масла, добавляем растительное масло и разогреваем.
- В разогретое масло отправляем морковь, солим ее и убавляем огонь.
- Тушим морковь под крышкой 15-20 минут: до готовности.
- Пока морковь тушится, займемся яйцами. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Ждем, пока морковь полностью остынет, перекладываем ее в глубокую миску.
- В миску с морковью отправляем все желтки, хорошо перемешиваем.
- Затем начинаем частями добавлять белки, каждый раз хорошо перемешивая.
- Противень застилаем бумагой, смазываем ее специальной антипригарной эмульсией (ее вы можете очень быстро приготовить по рецепту с нашего сайта и хранить долгое время в холодильнике), выливаем тесто и распределяем по всей поверхности противня.
- Совет. Еще лучше для таких целей иметь под рукой специальный силиконовый коврик: его можно купить во многих магазинах.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут (максимум — 15 минут).
- Пока основа для рулета выпекается, приготовим начинку.
- В миску выкладываем творожный или сливочный сыр (любой, какой есть под рукой), добавляем пропущенный через пресс чеснок (его количество регулируйте на свой вкус) и мелко рубленую зелень (у меня сегодня укроп).
- Совет. При желании, в начинку можно добавить две столовые ложки густой сметаны.
- Достаем морковную основу из духовки, даем совсем немного остыть и смазываем ее нашей начинкой, не доходя до краев примерно один сантиметр.
- Сворачиваем все в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку (или пергаментную бумагу) и убираем в холодильник: минимум на один час.
- Затем достаем, пленку снимаем и разрезаем острым ножом на кружки: толщиной один-два сантиметра.
- Подаем на стол — и радуем всех неповторимым вкусом нежной закуски.
Приятного аппетита.