Не знаете, чем накормить семью до наступления новогоднего празднования? Приготовьте вот такое блюдо на перекус. Оно получается сытным и красиво смотрится.
Необходимые продукты
- 5 булочек
- 3 луковицы
- 5 маринованных огурцов
- 1 сладкий перец
- 15 штук сыра
- 10 кусочков мяса
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
- Нарезаем маринованные огурцы. Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.
- Берем булочки и разрезаем вдоль на 2 части.
- Выкладываем в форму для запекания низ от булочек. Сверху раскладываем приготовленный лук, затем делаем слой из огурцов, потом кладем сыр, сверху сладкий перец, потом мясо и снова сыр. Сверху выкладываем верхушки булочек и слегка придавливаем.
- Яйцо вбиваем в миску и взбалтываем. Потом смазываем приготовленные булочки сверху.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить скумбрию в лаваше. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!