Представляем вашему вниманию рецепт отличной полезной закуски.
Эта холодная говядина по этому рецепту замечательно подойдёт и для салатов, и для бутербродов, да и с некоторыми соусами достаточно хороша в качестве самостоятельного блюда. Обязательно попробуйте ее и вы не разочаруетесь.
Нужные ингредиенты
- 1,8 кг говядины
- 20 гр сливочного масла
- 9 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на разогрев на максимум духовку.
- Мясо должно быть комнатной температуры. Берём его и смазываем его сливочным маслом.
- После чего втираем соль и перчим со всех сторон.
- Если в вашем куске мяса есть сторона покрытая жиром, то во время запекания она должна быть сверху.
- Отправляем мясо запекаться в тот момент, когда духовка достигла максимальной температуры. Кладём на средний уровень. Желательно поместить в лоточек, чтобы сок не растекался, а собирался. На максимальном огне держим мясо с расчета: 5 минут на 500 гр мяса. Но не менее 10 минут.
- По истечении нужного времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс по полчаса на каждые 500 гр. Для нашего куска получается 20 минут на максимуме и 2 часа при уменьшении.
- После этого не открываем духовку и даём мясу полностью остыть.
- Затем заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник до того момента, когда кусок не затвердеет до той плотности, что его удобно будет резать. В лучшем случае пусть полежит целую ночь.
Вам ещё может понравиться обалденная домашняя буженина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «идеи рецептов».
Приятного аппетита!