Отменное соте из баклажанов

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт блюда из баклажанов. 

Соте можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или же как закуску. Поэтому вкусное оно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание овощей в этом блюде просто не может не порадовать каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • немного помидор
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и молотый острый перец
  • зелень базилика и укроп
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем баклажаны и удаляем хвостики. После чего нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Посыпаем всё это солью и оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы убрать из них горечь.
  2. Перец и морковь нарезаем соломкой или кубиками, как вам угодно. Лук режем мелко.
  3. Помидоры пускаем на сок с обилием мякоти, используя терку.
  4. Отправляем баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их. Затем проделываем тот же процесс с остальными овощами.
  5. Объединяем их и заливаем томатным соком, оставляя на огне. Тушим 20 минут. Затем отправляем к овощам специи, соль и по окончанию процесса посыпаем зеленью и чесноком, предварительно измельченными.
  6. Затем снимаем с огня, прикрываем крышкой так, чтобы блюдо «дышало» и оставляем на 10 минут.

Вам ещё может понравится обалденная заготовка из баклажан — салат Огонёк, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменное соте из баклажанов
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменное соте из баклажанов
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,428sec