Отменные баклажаны с яйцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится всем любителям баклажанов. 

Для того, чтобы вкусно приготовить этот овощ, вам не понадобятся особые кулинарные навыки и большое количество времени. Эта закуска станет вашим фаворитом. Она легкая, ароматная, сытная и мега аппетитная. Использовать мы будем два вида сыра: сулугуни и адыгейский. Вы по желанию можете заменить их на фету, моцареллу или брынзу. В любом варианте будет очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 40 гр сыра сулугуни
  • 40 гр адыгейского сыра
  • 2 желтка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разрезаем баклажан пополам. После чего вымачиваем его в подсоленной воде 10 минут. По истечении нужного времени отжимаем их.
  2. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Затем выкладываем срезом вниз баклажан и томим овощ до румяного цвета, при этом накрыв сковороду крышкой.
  3. По истечении нужного времени переворачиваем баклажан и по центру ложкой делаем углубление.
  4. Теперь присыпаем орегано, солью и черным молотым перцем.
  5. Используя терку, натираем на средней фракции два вида сыра и укладываем их равными порциями в лодочки.
  6. Отделяем желтки от белков и первые размещаем по центру каждой заготовки.
  7. Теперь накрываем сковороду крышкой и томим до расплавления сыра.
  8. К столу подаем в горячем виде.

Вам еще могут понравиться отменные баклажаны по-грузински, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные баклажаны с яйцом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные баклажаны с яйцом
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,365sec