Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Предлагаем вам приготовить простое, но мега вкусное и эффектное блюдо — жульен в блинных мешочках. Блинчики можете использовать совершенно любые. Очень важно, чтобы они были без дырочек, тонкими и эластичными. Вкуснейшая начинка получается из лесных грибов, но можно использовать и шампиньоны. Такие блинчики займут почетное место на любом столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 куриного филе
- 250 гр грибов
- 2-3 репчатого лука
- 150 гр сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- половина стакана молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- укроп и петрушка по вкусу
- блины
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе и отдельно — грибы.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжариваться до золотистого цвета.
- Филе и грибы требуется нарезать маленькими кусочками и переложить к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. При этом требуется посолить и поперчить ингредиенты.
- Затем добавляем муку и аккуратно размешиваем. После чего вливаем немного бульона, в котором варилась курица.
- Теперь вливаем молоко и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить буквально 2 минуты.
- Укроп и петрушку измельчаем. Отправляем к остальным ингредиентам и снимаем с огня. В результате соус должен быть густым.
- Теперь формируем блинные мешочки. Для этого по центру каждого блинчика помещаем 2 столовые ложки подготовленного жульена.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Присыпаем им жульен и собираем края блинчика к верху.
- Затем обвязываем тонкой полоской лука-порея. Можно использовать веточки петрушки или укропа.
- Размещаем заготовки на противне и смазываем их поверхность сливочным маслом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Вам еще может понравиться бесподобный жульен в булочках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Приятного аппетита!