Отменный жульен из грибов и курочки в блинных мешочках

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Предлагаем вам приготовить простое, но мега вкусное и эффектное блюдо — жульен в блинных мешочках. Блинчики можете использовать совершенно любые. Очень важно, чтобы они были без дырочек, тонкими и эластичными. Вкуснейшая начинка получается из лесных грибов, но можно использовать и шампиньоны. Такие блинчики займут почетное место на любом столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 250 гр грибов
  • 2-3 репчатого лука
  • 150 гр сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • половина стакана молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • укроп и петрушка по вкусу
  • блины

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе и отдельно — грибы.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжариваться до золотистого цвета.
  3. Филе и грибы требуется нарезать маленькими кусочками и переложить к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. При этом требуется посолить и поперчить ингредиенты.
  4. Затем добавляем муку и аккуратно размешиваем. После чего вливаем немного бульона, в котором варилась курица.
  5. Теперь вливаем молоко и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить буквально 2 минуты.
  6. Укроп и петрушку измельчаем. Отправляем к остальным ингредиентам и снимаем с огня. В результате соус должен быть густым.
  7. Теперь формируем блинные мешочки. Для этого по центру каждого блинчика помещаем 2 столовые ложки подготовленного жульена.
  8. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Присыпаем им жульен и собираем края блинчика к верху.
  9. Затем обвязываем тонкой полоской лука-порея. Можно использовать веточки петрушки или укропа.
  10. Размещаем заготовки на противне и смазываем их поверхность сливочным маслом.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Вам еще может понравиться бесподобный жульен в булочках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Отменный жульен из грибов и курочки в блинных мешочках

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный жульен из грибов и курочки в блинных мешочках